Пищевых продуктов и напитков

мяса и мясных продуктов

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:32 пользователем Служу Отечеству

1. Мясо какого животного представлено на исследование (говядина, баранина, свинина и пр.)?
2. Каков выход мясных полуфабрикатов рубленых, натуральных? Каково соотношение мяса и панировки в полуфабрикатах? Какова влажность изделий из рубленого мяса?
3. Соответствует ли содержание наполнителя (хлеба, каши) в рубленых полуфабрикатах или готовых рубленых изделиях требованиям рецептуры?
4. Соответствуют ли химические показатели данной колбасы требованиям стандарта на колбасу данного наименования? Соответствует ли содержание наполнителей (крахмала, муки, сухого молока) в колбасе требованиям рецептуры?
5. Предусмотренное ли рецептурой сырье использовано для производства колбасы?

рыбы и рыбопродуктов

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:31 пользователем Служу Отечеству   [ обновлено 21 мая 2012 г., 12:34 ]

1. Филе какой рыбы представлено на исследование (хек, треска, минтай и пр.)?
2. Каково содержание влаги, соли, жира в данной сельди? Какого она посола (бочкового или баночного)?
3. Является ли черная икра натуральной или искусственной?
4. Данная икра домашнего или заводского приготовления? Соответствует ли она требованиям стандарта?

молока и молочных продуктов

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:29 пользователем Служу Отечеству   [ обновлено 21 мая 2012 г., 12:30 ]

1. Соответствуют ли данные молоко или молочные продукты требованиям стандарта?
2. Какова жирность, кислотность молока, молочных продуктов? Соответствует ли она надписи на упаковке?
3. Не разбавлено ли молоко водой, в каком соотношении? Не добавлены ли в молоко посторонние примеси (сода, крахмал, мука и пр.), какие?
4. Не разбавлена ли сметана молоком, творогом, кисломолочными продуктами, какими и в каком соотношении?
5. Каково содержание влаги и жира в сыре; сахара и жира в сладких сырках? 
6. Соответствует ли мороженое своему наименованию?

исследование хлебобулочных и кондитерских изделий

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:28 пользователем Служу Отечеству

1. Соответствуют ли химические показатели образцов хлеба, хлебобулочных изделий данному наименованию?
2. Соответствует ли вес изделия норме?
3. Каково содержание сухих веществ, жира и сахара в данном кондитерском изделии? Соблюдены ли в нем нормы вложения яиц?
4. Какое масло (подсолнечное, сливочное и пр.) использовано при изготовлении данных кондитерских изделий? На какой основе (сливочное масло, маргарин) изготовлен крем?

меда

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:27 пользователем Служу Отечеству

1. Является ли представленный на исследование мед натуральным и соответствует ли требованиям стандарта?
2. Не содержатся ли в данном меде посторонние примеси (сахар, патока, крахмал и пр.)?
3. Каково ботаническое происхождение меда (липовый, гречишный и пр.)?
Данный вопрос может быть разрешен и в ходе судебно-ботанической экспертизы.

исследование пищевых жиров и масла

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:26 пользователем Служу Отечеству

1. Является ли данное вещество пищевым жиром или маслом, каким именно? Соответствует ли данный пищевой жир или масло требованиям стандарта?
2. Каково содержание влаги, жира в масле или маргарине?
3. Соответствует ли данный продукт (масло, маргарин) своему наименованию?
4. Имеются ли примеси растительных масел в данном твердом жире?
5. Является ли данный продукт сливочным маслом? Есть ли в масле посторонние примеси (крахмал, мука)?

кулинарных изделий (готовых блюд)

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:25 пользователем Служу Отечеству

1. Соответствует ли выход блюд и полнота вложения сырья требованиям рецептуры?
2. Соответствует ли вес выпечки, ее основы и начинки нормам выхода по раскладке?
3. Каково содержание компонентов в кулинарном изделии: наполнителя (хлеба, каши, лука и пр.) в рубленом мясном изделии; жира, сахара, яиц и молока в кулинарном изделии?
4. Из какого мяса (свинины, говядины и пр.) изготовлен фарш?
5. Использованы ли при изготовлении изделия сливочное масло или маргарин?

вкусовых приправ

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:24 пользователем Служу Отечеству

1. Соответствует ли данный продукт требованиям стандартов, его качественный и количественный состав рецептуре?
2. Имеются ли в данном продукте посторонние примеси, не предусмотренные рецептурой?

диагностики пищевых продуктов на содержание вредных веществ

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:23 пользователем Служу Отечеству

1. Не содержится ли в данном пищевом продукте примесей тяжелых металлов, канцерогенных веществ, какова их концентрация?
2. Содержатся ли в данной продукции гербициды, пестициды (наименование), нитраты, в какой концентрации?

слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Отправлено 21 мая 2012 г., 12:22 пользователем Служу Отечеству

1. Соответствует ли данный напиток, в том числе сок, пиво, сироп, требованиям стандарта?
2. Соответствуют ли данные пробы сока, пива контрольным образцам? Не разбавлены ли они водой, в каком соотношении?
3. Является ли сок натуральным? Какое сырье и в каком количестве использовалось в производстве сока? Использовались ли при его приготовлении лимонная кислота, сахар, красители?
4. Какова крепость, концентрация начального сусла в пиве?
5. Является ли сиропом данная жидкость и каким именно? Изготовлен ли сироп заводским или домашним способом?
6. Находится ли в данной емкости напиток, обозначенный на этикетке? Изготовлен ли он в соответствии с требованиями рецептуры?
7. Соответствует ли данный напиток (кофе, какао и пр.) требованиям рецептуры по вложению компонентов (кофе, какао, сахара, молока, сливок и пр.)? Каково содержание в напитке сухих веществ, сахара?

1-10 of 12