Новости‎ > ‎

К расследованию убийства в Москве чеченского поэта подключились криминалисты центрального аппарата СК России

Отправлено 29 нояб. 2011 г., 16:00 пользователем Служу Отечеству

По факту убийства в Москве чеченского поэта Руслана Ахтаханова следственными органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Как предварительно установлено, 15 ноября около 23 часов 50 минут у дома №2 по улице Беговой на севере Москвы неизвестный произвел несколько выстрелов  из пистолета ИЖ в Руслана Ахтаханова, когда тот выходил из  своей машины и направлялся домой. После совершения преступления нападавший скрылся на автомобиле Форд Фокус.  

Следственно-оперативной группой  проведён осмотр места происшествия и автомобиля  убитого. Изъяты две пули и три гильзы, личные вещи погибшего и другие предметы, имеющие значение по делу. Назначены судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, баллистическая и другие необходимые экспертизы. Следователи изучают видеозаписи, изъятые с камер видеонаблюдения,  установленные в районе  убийства. Опрошены очевидцы преступления. В ходе следственно-оперативных мероприятий  на территории Южного округа  столицы обнаружен сгоревший автомобиль Форд Фокус, на котором  предположительно скрылись преступники. В машине изъят пистолет ИЖ с боеприпасами, сходными по калибру с обнаруженными на месте происшествия. 

Следствием рассматриваются все возможные версии  преступления. Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел ещё выстрел в голову,  позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера  этого преступления. Следователи и оперативные сотрудники устанавливают круг общения убитого, его интересы и общественно-политические взгляды. Проводятся другие следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления и  лиц, причастных к его организации и совершению.

По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи к расследованию преступления  подключились опытные криминалисты центрального аппарата СК России.
Comments