2. Описание трупа

Отправлено 5 нояб. 2012 г., 15:00 пользователем Евгений Базыкин   [ обновлено 5 июн. 2013 г., 2:10, автор: Admin sled-krim.ru ]
...На земле в лесу лежит труп мужчины, голова которого обращена на запад, а ноги на восток. Ноги слегка разведены в стороны. Расстояние от деревьев № 1 и № 2 до головы трупа соответственно 1 м 50 см и 2 м 30 см. Расстояние от левой ноги до деревьев 1 и 2 соответственно 1 м 80 см и  4 м 5 см, а от правой 2 м 40 см и 4 м 5 см. 
Труп лежит на животе, лицо повернуто вправо. Правая рука согнута в локтевом суставе, левая вытянута вдоль тела. Пальцы правой руки разжаты, ладонь обращена к земле. Пальцы левой руки сжаты в кулак.
Труп сфотографирован.
На трупе надето: футболка зеленого цвета, джинсы синего цвета. На ногах кроссовки, сочетающие белый, синий, красный и серый цвета. Носки черного цвета.
На видимой части одежды и тела, видимых повреждений не обнаружено. Труп был перевернут на спину. На майке, в передней верхней области груди имеется повреждение линейно-щелевидной формы, длиной 2,5 см, ниже которого имеется потек бурого цвета, направленный сверху вниз. Длина потека 3,5 см, ширина 8 мм.
Труп мужчины правильного телосложения, удовлетворительного питания, на вид 35 – 40 лет. Общий цвет кожных покровов бледно-серый. Кожные покровы рук, лица, шеи, в районе подмышечных впадин, груди, спины и живота на ощупь холодные. Температура тела в области прямой кишки 250С (время измерения 10 минут).
Трупные пятна сине-багрового цвета сплошные, располагаются на левой половине лица, слева на боковой поверхности шеи, передней области груди, живота, на передней поверхности обеих бедер и голеней. При надавливании бледнеют.
Трупное окоченение четко выражено в жевательных мышцах, мышцах верхних и нижних конечностей.
В  передней верхней области груди имеется рана линейно-щелевидной формы, длиной 2,5 см. Края раны имеют вид острых углов, красные, ровные.
С кистей рук трупа, на увлажненные поролоновые губки, были взяты образцы микрочастиц и раздельно упакованы в конверты № 1 и № 2. Вместе с частями ногтевых пластин были взяты образцы подногтевого содержимого правой и левой руки и так же раздельно упакованы в конверты № 3 и № 4.
С трупа были сняты одежда и обувь, которые сфотографированы, раздельно упакованы в картонные коробки. Коробки снабжены пояснительными бирками с подписями следователя и понятых, а так же печатью Энской городской прокуратуры.